Lovely cupcakes

Ecrit par Chloé 11 septembre 2013
Lovely cupcakes

Un dimanche, j’ai essayé cette recette de cupcakes, très simple et rapide à réaliser, mais qui produit tout de même son petit effet. ♥ 

Sait-on jamais, si un repas en amoureux est programmé ou si vous avez quelque chose à vous faire pardonner 😉 !

cupcakes coeur, saint-valentin

 

Pour 12 muffins, il vous faut:

* 2 oeufs

* 180g de farine

* 180g de beurre

* 180g de sucre

* 2 cuillères à soupe de lait

*2 cuillères à café de levure

* quelques gouttes d’extrait de vanille

 

♦   Préchauffez le four à 180°C.

Battez le beurre mou (mais pas fondu), le sucre et le lait jusqu’à obtention d’une pommade légère. Ajoutez- y les oeufs, puis la farine , la levure et l’extrait de vanille. Mélangez bien.

Versez la pâte dans vos moules à muffins en les remplissant aux 3/4.

Enfournez une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir.  ♦

 —

Le topping

Prenez…

*environ 100g de sucre glace

* 1 à 2 cuillères à soupe d’eau

* quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

*un emporte-pièces en forme de coeur

 

♦Versez le sucre glace dans un petit saladier, ajoutez-y  quelques gouttes de votre colorant alimentaire puis l’eau, petit à petit. Vous obtiendrez alors une crème épaisse, et brillante.
Nappez vos cupcakes de ce glaçage, placez votre emporte-pièces au centre, et parsemez le pourtour (ou l’intérieur!) de sucre glace! Rien de bien compliqué ;)!♦

cupcakes coeur, saint-valentin

Voilà, vous n’avez plus qu’à dégustez vos jolis cupcakes  avec votre amoureux, vos amis… Qu’importe après tout^^!

7 Commentaires
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7 Commentaires

LadyMilonguera 11 septembre 2013 - 19 h 15 min

Jolis ces cupcakes !

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Chloé 14 septembre 2013 - 22 h 01 min

Merci les filles!

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BoopCook 11 septembre 2013 - 19 h 19 min

ils sont vraiment très jolis =D

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1001 découvertes d'une chti 11 septembre 2013 - 19 h 29 min

ils sont trop chou =)

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Emilie 11 septembre 2013 - 20 h 19 min

Ils ont l’air délicieux !!

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Scarlett 26 septembre 2013 - 11 h 13 min

Trop jolis !

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Marie 10 février 2014 - 20 h 55 min

Oh mais c’est génial ça !
Vendredi, je passe derrière les fourneaux ! 🙂

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