Un dimanche, j’ai essayé cette recette de cupcakes, très simple et rapide à réaliser, mais qui produit tout de même son petit effet. ♥
Sait-on jamais, si un repas en amoureux est programmé ou si vous avez quelque chose à vous faire pardonner 😉 !
Pour 12 muffins, il vous faut:
* 2 oeufs
* 180g de farine
* 180g de beurre
* 180g de sucre
* 2 cuillères à soupe de lait
*2 cuillères à café de levure
* quelques gouttes d’extrait de vanille
♦ Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre mou (mais pas fondu), le sucre et le lait jusqu’à obtention d’une pommade légère. Ajoutez- y les oeufs, puis la farine , la levure et l’extrait de vanille. Mélangez bien.
Versez la pâte dans vos moules à muffins en les remplissant aux 3/4.
Enfournez une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir. ♦
—
Le topping
Prenez…
*environ 100g de sucre glace
* 1 à 2 cuillères à soupe d’eau
* quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
*un emporte-pièces en forme de coeur
♦Versez le sucre glace dans un petit saladier, ajoutez-y quelques gouttes de votre colorant alimentaire puis l’eau, petit à petit. Vous obtiendrez alors une crème épaisse, et brillante.
Nappez vos cupcakes de ce glaçage, placez votre emporte-pièces au centre, et parsemez le pourtour (ou l’intérieur!) de sucre glace! Rien de bien compliqué ;)!♦
7 Commentaires
Jolis ces cupcakes !
Merci les filles!
ils sont vraiment très jolis =D
ils sont trop chou =)
Ils ont l’air délicieux !!
Trop jolis !
Oh mais c’est génial ça !
Vendredi, je passe derrière les fourneaux ! 🙂