Jolie surprise que cette tarte, réalisée sous l’inspiration de la mère de mon copain! 🙂
D’habitude, je mêle plutôt mes poires à des desserts à base d’amandes ou de chocolat, mais il faut parfois savoir prendre des risques 😉
La pâte sablée:
Il vous faut: 250 g de farine, 80 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, , environ 5 cl d’eau , 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, mélangez l’oeuf avec l’eau, le sucre et une pincée de sel.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli quelques secondes au micro-ondes, sablez le tout entre vos mains.
Faites un puits au centre, et versez-y le contenu du bol .
Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez-la au rouleau, en farinant éventuellement le plan de travail.
Recouvrez votre moule de papier sulfurisé, étendez-y votre pâte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Faites cuire à four chaud 12 à 15 min.
La garniture:
Il vous faut: 3 poires, 3 abricots, 3 oeufs, 80g de pralin, 20 cL de crème fraîche, 2 cuillères à café de cannelle
Préchauffez votre four à 180¨C.
Epluchez les poires, coupez les en deux, ôtez le coeur, puis coupez-les en quartiers. Faites de même avec les abricots.
Saupoudrez votre fond de tarte de pralin. Disposez les quartiers de poire et les abricots dessus/
Dans un bol, mélangez bien, à l’aide d’un batteur, la crème, les oeufs, et la cannelle.
Versez l’appareil sur les fruits.
Enfournez une trentaine de minutes.
Bon appétit!
5 Commentaires
Comem elle a l’air bonne cette tarte!
Très sympa cette tarte…
@ptitecuisinedepauline @ladymilonguera Merci!
Elle a l’air vraiment délicieuse !
Un classique revisité, le genre de recette efficace qui marche à tous les coups ! Moi l’association abricots poire me tente bien, ça fonctionne bien ensemble finalement ?