Les vacances, ou le bonheur de prendre le temps de cuisiner! Et cette quiche est un véritable régal pour la friande de légumes et de tartes salées que je suis!
Il vous faut simplement:
* 1 pâte brisée ou de quoi réaliser une pâte brisée: 300 g de farine, 150g de beurre en pommade, une pincée de sel, 8cL d’eau
* 1 pavé de saumon
*25cL de crème liquide
*2 oeufs
* 200g de petits pois/haricots, ou les deux, comme pour moi^^
* 3 carottes
* 4 petites pommes de terre
* du sel, du poivre
1. LA PRÉPARATION DE LA PÂTE
Mélangez la farine et le sel dans un plat. Formez un puits, et incorporez le beurre en pommade en pétrissant rapidement du bout des doigts. Incorporez ensuite l’eau, et malaxez bien de manière à former une boule. Laissez reposer la pâte 30 minutes, puis étalez-la sur votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Piquez ensuite le fond de tarte à la fourchette puis faites cuire pendant 10 à 15 mn à four chaud; en surveillant la coloration!
2. LA GARNITURE
1. Pelez, et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et coupez ensuite vos pommes de terre en petits quartiers, et faites cuire le tout dans une casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes.
2. Ecossez et faites cuire vos petits pois (ou vos haricots) pendant une dizaine de minutes. Egouttez-les.
3. Faites cuire votre saumon. (Pour le mien, 5minutes au micro-ondes suffisaient, j’ai choisi la facilité!^^)
4. Une fois vos légumes et votre poisson cuits, préchauffez votre four à 180°C.
5. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème liquide. Salez et poivrez. Ajoutez vos légumes, et mélangez.
6. Répartissez le saumon sur le fond de tarte. Versez la préparation.
7. Enfournez 25 à 30 minutes.
6 Commentaires
Avec une petite salade verte en plus, c’est parfait 🙂
Voilà, et ^même assez diététique^^
Toi et tes quiches <3
hehe <3
Tu as changé de thème non ? Joli !
Cet été^^ Mais merci!!