Qui dit rentrée dit retour à la vie normale, et reprise du train-train quotidien. Ce qui implique pour moi de (me faire) préparer chaque soir ma « gamelle » du midi. (exception faite du mardi où j’ai le temps de déjeuner chez mes parents de délicieuses ratatouilles ou tomates farcies :D.)
Par habitude (je pense), nous mangeons trèès peu de conserves ou de plats préparés, mais sommes parfois contraints de cuisiner quelque chose « à la va-vite » lorsque nos soirées ont été chargées. Bref, avant notre départ pour Londres, pour nous mettre dans le bain, nous nous sommes laissés tenter par cette recette simple et rapide, glanée dans le petit livre Sandwich et Encas ( publié aux Carrousel Editions).
~ Pour 4 mini-sandwichs, il vous faut ~
* 4 tranches de pain de mie
* 50g de fromage frais (Boursin par exemple)
*1 concombre pelé, coupé en fines rondelles
*1 cuillère à café d’aneth haché
* des herbes (thym et herbes de provence pour moi)
* du sel, du poivre
La recette:
Faites griller les tranches de pain. Ensuite, tartinez l’une d’entre elles de boursin.
Garnissez de concombres. (Je les avais fait dégorger avant)
Parsemez d’aneth et de ciboulette. Salez, poivrez, et refermez le sandwich!
9 Commentaires
Ils sont sublimes et ont l’air délicieux !
Haha, j’ai eu du mal à les prendre en photographie avec le temps superbe qui sévit sur notre région en ce moment^^!
Miam, ils n’en restent plus, je suppose ?
Non non, mais on peut toujours en refaire, mes parents ont récolté pas mal de concombres dans leur jardin^^
Ils ont l’air très appétissants et j’aime les ingrédients que tu as utilisés, comme l’aneth dont je raffole !
🙂 Et c’est rapide à faire, ça m’a pris 5minutes!
Je ne raffolle pas du concombre mais avec le fromage frais et les herbes, ça peut passer…
Moi j’adore ça! Mais c’est vrai que la goût est moins fade avec le fromage frais^^
Je ne raffole pas du concombre mais avec le fromage frais et les herbes, ça peut passer…