Sandwich club aux concombres, à l’anglaise

Par Chloé

Qui dit rentrée dit retour à la vie normale,  et reprise du train-train quotidien. Ce qui implique pour moi de (me faire) préparer chaque soir ma  « gamelle » du midi. (exception faite du mardi où j’ai le temps de déjeuner chez mes parents de délicieuses ratatouilles ou tomates farcies :D.)

Par habitude (je pense), nous mangeons trèès peu de conserves ou de plats préparés, mais sommes parfois contraints de  cuisiner quelque chose « à la va-vite » lorsque nos soirées ont été chargées. Bref, avant notre départ pour Londres, pour nous mettre dans le bain, nous nous sommes laissés tenter par cette recette simple et rapide, glanée dans le petit livre Sandwich et Encas ( publié aux Carrousel Editions).

 

~  Pour 4 mini-sandwichs, il vous faut   ~

* 4 tranches de pain de mie

* 50g de fromage frais (Boursin par exemple)

*1 concombre pelé, coupé en fines rondelles

*1 cuillère  à café d’aneth haché

* des herbes (thym et herbes de provence pour moi)

* du sel, du poivre

 

La recette:

Faites griller les tranches de pain. Ensuite, tartinez l’une d’entre elles de boursin.
Garnissez de concombres. (Je les avais fait dégorger avant)

Parsemez d’aneth et de ciboulette. Salez, poivrez, et refermez le sandwich!

 

Sandwich club à l'anglaise , concombres et boursin

Vous pouvez aussi aimer...

9 Commentaires

Emilie 13 octobre 2013 - 19 h 32 min

Ils sont sublimes et ont l’air délicieux !

Reply
Chloé 14 octobre 2013 - 21 h 40 min

Haha, j’ai eu du mal à les prendre en photographie avec le temps superbe qui sévit sur notre région en ce moment^^!

Reply
oth67 13 octobre 2013 - 19 h 33 min

Miam, ils n’en restent plus, je suppose ?

Reply
Chloé 14 octobre 2013 - 21 h 42 min

Non non, mais on peut toujours en refaire, mes parents ont récolté pas mal de concombres dans leur jardin^^

Reply
Une Porte Sur Deux Continents 14 octobre 2013 - 3 h 44 min

Ils ont l’air très appétissants et j’aime les ingrédients que tu as utilisés, comme l’aneth dont je raffole !

Reply
Chloé 14 octobre 2013 - 21 h 45 min

🙂 Et c’est rapide à faire, ça m’a pris 5minutes!

Reply
LadyMilonguera 14 octobre 2013 - 9 h 55 min

Je ne raffolle pas du concombre mais avec le fromage frais et les herbes, ça peut passer…

Reply
Chloé 14 octobre 2013 - 21 h 46 min

Moi j’adore ça! Mais c’est vrai que la goût est moins fade avec le fromage frais^^

Reply
LadyMilonguera 14 octobre 2013 - 9 h 55 min

Je ne raffole pas du concombre mais avec le fromage frais et les herbes, ça peut passer…

Reply

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter