A défaut d’apercevoir le soleil à vos fenêtres, invitez-le à votre table!
J’ai testé hier mes premières Panna Cotta, et je m’en suis plutôt bien sortie^^ J’adore ce dessert, mais je ne m’étais jamais lancée auparavant! A mon retour d’Andalousie où j’ai côtoyé les 35°C, j’avais envie de déguster un dessert estival, voire tropical!
Miam!
Pour 4 petites verrines, il vous faut:
- 15 cl de lait de coco
- 15 cl de crème liquide
- 40 g de cassonade
- 2 feuilles de gélatine
- 5 grosses tranches d’ananas
- 1 citron vert
Les étapes:
L’ananas
Découpez votre ananas en petits morceaux, et disposez-les dans un bol. Pressez le jus du citron vert dessus, mélangez et réservez au frais.
Préparation de la crème.
1) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
2) A feu doux, faites chauffer la crème dans une casserole. Ajoutez-y ensuite le lait de coco, et le zeste de citron vert, puis le sucre et les feuilles de gélatine égouttées.
3) Laissez chauffer le tout quelques minutes de plus ( 2/3 minutes pour moi) sans cesser de mélanger.
4) Répartissez la crème dans vos verrines.
5) Laissez prendre la crème au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
6) Avant de servir, ajoutez les dés d’ananas marinés au citron au-dessus de la crème prise.
7) Dégustez 🙂 !!
4 Commentaires
Chouette cette panna cotta !
Merci :)!
Merci pour cette recette , ça semble succulent et je suis preneuse !
Mais de rien ^^