J’adore tester des recettes à base de rhubarbe 😀!
Je vous en avais d’ailleurs déjà présenté une ici, il y a quelques jours.
Voici une petite recette de crumble originale, où les différents ingrédients se mêlent à merveille! Je me suis régalée!
Il vous faut:
Pour la garniture:
–500g de rhubarbe
–3 bananes
–40g de sucre roux
–1 orange (pour son zeste)
–1 poignée de raisins secs
Pour la pâte:
–100g de farine
–50g de beurre
–4 cuillères à soupe de noisettes en poudre
–50g de sucre roux
————–
1) Epluchez et coupez la rhubarbe en rondelles. Versez ces tronçons dans une casserole. Ajoutez les bananes en rondelles, un grand zeste d’orange et le sucre.
Faites cuire une vingtaine de minutes à feu moyen.
2) Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez la farine, le sucre et les noisettes ; afin d’obtenir pour obtenir une pâte sableuse, granuleuse.
3) Préchauffez le four à 180°C.
4) Retirez les fruits du feu (et sortez le zeste d’orange). Ajoutez les raisins.
5) Effritez la pâte entre vos doigts et saupoudrez-la sur les fruits disposés au fond de votre plat / vos ramequins.
6) Enfournez pour 30 minutes.
7) Dégustez !
8 Commentaires
une petite merveille!
Merci :)!
Je n’aurais jamais pensé mélanger de la rhubarbe avec des bananes mais a a l’air super bon 🙂
Oui, le côté doux de la banane atténue le caractère acide de la rhubarbe , j’ai beaucoup aimé ce mélange^^
Moi aussi j’adore toutes sortes de crumble et le tien me plait beaucoup avec la banane, hummmm !!!
J’ai bien envie d’en tester un avec de la banane et du chocolat ! ^^ (esprit gourmand quand tu nous tiens)
il doit être délicieux ce crumble 🙂
belle journée, bnisous!
Au début, j’appréhendais ce mélange de saveurs, mais je me suis régalée! belle journée à toi aussi, merci pour ton commentaire!