Muffins à la myrtille

Par Chloé
muffins à la myrtille

J’ai enfin réussi mes muffins à la myrtille ! Je n’y croyais plus !

L’été dernier, je me suis mise en tête de préparer des muffins à la myrtille : j’adore ceux de Starbucks, alors pourquoi ne pas en préparer chez moi ? J’ai alors essuyé échecs sur échecs. Muffins violets, muffins coulants, muffins qui ont débordé,  muffins tassés, muffins collés… Une ca-tas-tro-phe ! J’ai réitéré l’expérience cette année, et …miracle, j’ai enfin trouvé une recette adaptée !

Le deuxième essai, dans lequel j’ai rajouté un peu de sucre, a été lé bon !

muffins à la myrtille

Il vous faut :

 

*200/230g de myrtilles surgelées (j’ai fait « à la louche »)

*150g de sucre

*230g de farine

*1cuillère à café de levure

*1 pincée de sel

* 25g de beurre

*1 œuf

* 125mL de lait

 

 

 

La recette

Préchauffez votre four (180°C).

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure. Creusez un puits.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre (bien fondu), l’œuf et le lait. Battez bien.
Incorporez alors ce mélange liquide au précédent, sans trop remuer.  Aucun souci s’il y a des grumeaux, c’est parfaitement normal.
Sortez alors vos myrtilles du congélateur… (Pas avant, car sinon elles ont le temps de décongeler et teinteront votre pâte d’une couleur violette pas forcément appétissante, je peux en témoigner).

Ajoutez-les à la préparation, en remuant le moins possible.
Remplissez vos moules à muffins aux ¾. Enfournez sans attendre, 20 à 25minutes, jusqu’à ce que le dessus des muffins soit bien doré.

Laissez refroidir, et dégustez ! Bon appétit !

muffins à la myrtille

muffins à la myrtille

muffins à la myrtille

 

 



 

14 Commentaires
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14 Commentaires

Céline 25 août 2014 - 8 h 25 min

Ils ont l’air délicieux ! Merci pour la recette, je note pour plus tard, quand j’aurai perdu tous les kilos pris en Bretagne cet été 😉

Reply
Du cote de chez ma 25 août 2014 - 9 h 18 min

Parfait a l’heure du petit déjeuner 🙂

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LadyMilonguera 25 août 2014 - 9 h 38 min

Comme ils me font envie tes muffins !

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Sandrine 25 août 2014 - 15 h 08 min

hUMMM ILS DONNENT vraiment envie ces muffins !

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BoopCook 25 août 2014 - 18 h 34 min

ils ont l’air suuuper bons !

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chloé 25 août 2014 - 18 h 43 min

@céline, ma , lady milonguera, sandrine, boopcook
Merci 🙂

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argone 26 août 2014 - 15 h 29 min

mmmmhhh ils ont l’air super bons ! tu peux aussi essayer avec du lait ribot au lieu du lait normal … c’est slurp ! 🙂

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Magouille 26 août 2014 - 18 h 55 min

Ils ont une bonne tête ces muffins 🙂 J’essaierai la recette, tiens. (J’étais pas repassée depuis le relooking de ton blog – joli !!)

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Chloé 28 août 2014 - 10 h 59 min

Oh merci 🙂

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Lucie 26 août 2014 - 20 h 35 min

ouh! Les muffins à la myrtille, mes préféres!!! En plus je crois bien avoir tous les ingrédients dans mes placards, je vais essayer ta recette pour voir!

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Chloé 28 août 2014 - 11 h 00 min

Il n’y a plus qu’à^^

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Cooking Julia 29 août 2014 - 23 h 28 min

Trop bons ces blueberry muffins !

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Lisa 15 novembre 2014 - 19 h 18 min

Super sYmpa ta recette 😉 Je pense la mettre dans le menu de mon prochain apero dinatoire 😉

Merci à toi !

Reply
Chloé 18 novembre 2014 - 18 h 34 min

Mais de rien 🙂

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