Qui dit printemps dit saison des fraises, des tartelettes et tiramisus au speculoos ! Un régal , non? Pendant le confinement, j’avais en effet eu la chance de recevoir un joli colis de Prêt à Garnir, un distributeur du Nord de la France, qui propose un large choix de produits prêts à garnir ou prêts à consommer à destination des professionnels et des particuliers: pâtes feuilletées, sablées, pâtes à choux, quiches, petites meringues … A l’occasion d’un repas avec mes parents , et pour gagner un peu de temps , car j’ai un peu la tête sous l’eau en ce moment avec la reprise de l’école et l’organisation qui s’en-suit, j’ai tenté de réaliser des petites tartelettes aux fraises avec leurs fonds de pâte sablée au beurre et au chocolat: je valide totalement le mélange! En bonne chocoholique (mot inventé, que j’assume pleinement), j’ai préféré la deuxième version , évidemment!
Les ingrédients:
- des fonds de tarte sablée au beurre ou au chocolat (le résultat est encore meilleur!) de chez Prêt à garnir
- 130g de mascarpone
- 20 cL de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
- quelques gouttes d’extrait de rose ou de vanille
La recette:
- Dans un saladier, battez le mascarpone et la crème liquide. (N’hésitez pas à la mettre 5 à 10 min au congélateur avant).
- Augmentez peu à peu la vitesse. Fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly.
- Etalez la chantilly sur les fonds de tarte. (J’ai utilisé un pistolet à douille pour un résultat plus « propre », élégant ^^)
- Disposez les morceaux de fraises.
- Saupoudrez éventuellement de cacao ou de pistaches concassées.
- Dégustez!! (et régalez-vous!)
Si cette recette t’a plu, retrouve-la sur Pinterest!
1 Commentaires
Ces tartelettes sont terriblement mimies !