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Cupcakes Tagada

6 septembre 2013

J’ai récemment voulu tester une recette de cupcakes à la fraise Tagada. Je l’ai trouvé un peu sucrée et ai fait une nouvelle tentative en modifiant quelque peu les ingrédients. Mon palais s’est montré plus satisfait!
C’est l’été, et les toppings au mascarpone ont tendance à tourner ou prendre le goût du frigo, aussi ai-je réalisé un glaçage au beurre classique pour changer un peu !

Je n’affectionne définitivement pas ce glaçage, mais il est vrai que je ne suis pas non plus une grande fan de beurre, même sur des tartines de pain grillé 😀 Les goûts et les couleurs…^^

Ces cupcakes ont tout de même plu à mes parents à mon copain, et j’étais quand à moi ravie de retrouver le goût de la fraise Tagada dedans!!

Cupcakes fraise tagada

Pour une dizaine de cupcakes, il vous faut:

Ingrédients pour les muffins :

– 10 fraises tagadas
– 6 fraises de taille moyenne
– 3 oeufs
– 130g de sucre
– 160g de farine
– 150g de beurre
– 2 c. à café de levure chimique

Ingrédients pour le glaçage :

– 50 g de beurre
– du sucre glace (environ 100g)
– quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
-du jus de citron
-des fraises tagada pour le décor
Cupcakes fraise tagada

La recette:

* Préparation des muffins

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu, la farine, et  la levure. Battez bien. Versez-y ensuite les 6 fraises et 6 fraises tagadas coupées en morceaux. Mélangez grossièrement.
Remplissez vos moules à muffins aux 2/3 et enfournez 15 à 20 minutes, selon la taille de vos moules.
Laissez refroidir.

*Le topping

(Lorsque vos muffins ont refroidi.)
Battez le beurre  avec un fouet électrique  pour le ramollir.
Ajoutez-y ensuite un peu de sucre glace sans cesser  de battre, et quelques gouttes de jus de citron.
Une fois le sucre incorporé, réitérez l’expérience jusqu’à ce que la texture soit assez crémeuse!
Versez ensuite quelques gouttes de colorant alimentaire pour donner une  jolie couleur à votre topping.

Dressez le tout à l’aide d’une poche à douille ;)!

cupcakes à la fraise tagada

Bonne journée 🙂 !

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6 Commentaires

  • Reply BoopCook 6 septembre 2013 at 20 h 44 min

    ils sont trop beaux et trop gourmands !

  • Reply Isa 7 septembre 2013 at 9 h 44 min

    waoouh , ils sont beaux tes cupcakes ! bravo !

    • Reply Chloé 9 septembre 2013 at 21 h 42 min

      J’ai fait des cupcakes trop mignons cette fois-ci ce week-end!

  • Reply LadyMilonguera 8 septembre 2013 at 9 h 09 min

    Trop gourmands ces cupcakes !

    • Reply Chloé 9 septembre 2013 at 21 h 50 min

      Merci! Bon, je les aurais préféré avec un glaçage au mascarpone quand même, je retenterai^^

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