Une petite recette de mousse au chocolat praliné très simple dénichée sur la tablette de chocolat praliné retrouvé des mois après son achat dans un placard, mais qui a tout de même fait son petit effet…
Je publie peu de recettes ici en ce moment, tout simplement car je suis eu chez moi et n’ai plus de support pour les photographier! Je vais tâcher d’y remédier durant les prochaines semaines!
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 1 tablette de 170 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
- 200 ml de crème liquide entière (la légère ne monte pas en chantilly)
- 30 g de beurre mou
- 1 petite poignée de pépites de chocolat
- 1 petite poignée de pralin
La recette de mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, mélangez.
Versez ensuite le mélange dans un saladier, et laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly. (J’utilise un batteur électrique).
Ajoutez environ un tiers de la crème battue au chocolat, mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez ensuite délicatement le reste de la crème avec une spatule.
—
A bientôt!
9 Commentaires
super recette, ça donne vraiment envie !!
Cette mousse a du avoir du succès…
Hmmm soooo sweet !!!!! ;))
See you soon GIRLZ!!!!
Tu peux rajouter des petites noisettes que tu auras préalablement fait torréfier et tu en fais une tuerie 😀
Antoine
C’est malin, j’ai faim maintenant 🙂
elle est terrible cette mousse =P
J’en salive d’avance. C’est décidé ce week end je teste !
Cette mousse me fait de l’oeil! Je vais acheter le bon chocolat et tester.
Elle a l’air vraiment bonne cette petite mousse miam!