A l’occasion de mon anniversaire, j’ai préparé plusieurs fondants au chocolat: la recette est rapide, simple, et tout le monde aime les gâteaux au chocolat non? 😉
~ pour réaliser ce fondant, Il vous faut ~
♦ 100g de chocolat noir
♦ 10 cL de crème liquide
♦ 4 oeufs
♦ 100g de sucre
♦ 100g de farine
♦ 50g de chocolat en poudre
♦ 1 pincée de sel
~La recette … ~
1. Cassez les 100g de chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
2. Préchauffez votre four à 150 °C.
3. Dans un saladier, fouettez les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez les 10cL de crème fraîche, les 100g de farine, les 50g de cacao. Mélangez bien.
5. Incorporez le chocolat fondu.
6. A l’aide d’un batteur électrique, montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez-les délicatement à la préparation.
7. Versez votre préparation dans le moule (beurré, s’il n’est pas en silicone)
8. Enfournez pendant 40 minutes, et attendez que le gâteau soit complètement refroidi pour le démouler.
9. Dégustez ♥!
5 Commentaires
Pauvre nounours, tu oserais le manger ??? 😉
Je suis sans pitié :D!
Oh les bons petits oursons hihi :))
Le chocolat en poudre que tu mets, c’est le chocolat en poudre non sucré ?
http://messecretsdebeaute.wordpress.com/
http://twitter.com/m_secretsbeaute
Non, du nesquik pour ma part 🙂
c’est trop beau, la nounours,