Le miel de lavande est un miel très parfumé, emblématique de la Provence 🙂 En ce week-end ensoleillé, j’ai préparé une petite fournée de madeleines pour redécouvrir ma cuisine quelque peu délaissée ces derniers temps 😉
Il vous faut:
- 160 g de farine
- 1 cuil. à soupe de miel de lavande
- 100 g de sucre
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à café de levure chimique
La recette:
* Préchauffez votre four à 180°C.
* Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et le zeste du citron. Mélangez bien.
* Versez la pâte dans vos moules (beurrés/farinés s’ils ne sont pas en silicone).
* Enfournez une vingtaine de minutes.
* Laissez refroidir , démoulez et dégustez :)!
Verdict?
Vous connaissez ma passion pour les madeleines, je ne serais donc guère objective en disant que je me suis régalée… Mes parents n’en ont quant à eux fait qu’une bouchée, j’ai à peine eu le temps d’y goûter :)!
Miel offert par la maison Famille Mary. Merci à Quentin pour la découverte du miel de lavande.
6 Commentaires
Elles me font bien envie tes madeleines !
Je ne connaissais pas du tout le miel de lavande, mais je vais essayer tiens, ton article et tes photos m’ont donné affreusement envie. Merci beaucoup pour ce partage !
Gros bisous et bonne continuation !
http://www.linehogsark.fr/
Merci pour ton commentaire sur mon article de St Trop <3
Je vais tâcher de faire plus d'article maintenant 😀
Belle semaine
bisous
Miam miam !!!
J’ai vu du miel de lavande sur le marché l’autre jour, j’ai pensé à tes madeleines ! 😉
C’est vraiment une chouette idée, il fallait y penser ! Je testerai, ça me fera une occasion de goûter au miel de lavande !
En plus, il n’en faut pas beaucoup, tu pourras faire plein de fournées!