[La recette du dimanche, à base de potimarron aujourd’hui. ]
L’automne est bel et bien là… Je dirais même que l’hiver est en train de germer, chez nous! Comme je vous l’avais expliqué, je suis inscrite dans une AMAP, et j’en profite pour tester pas mal de recettes. 🙂 Il y a deux semaines, nous avons reçu un potimarron, et j’en ai profité pour préparer une petite soupe bien réconfortante en cette semaine chargée!
Avant, j’avais plutôt tendance à acheter mes soupes toutes faites, par flemme et parce que je n’avais pas de mixeur. Cette année, j’ai redécouvert le plaisir de déguster de bons petits plats faits maison avec des produits frais… Cela ne prend pas plus de temps, c’est bien plus savoureux et meilleur pour la santé ! Préparer ses légumes prend 5 minutes, les mixer tout autant…
Les ingrédients
- 1 potimarron coupé en cubes (500g pour moi)
- 1 pomme de terre coupée en morceaux
- quelques branches de céleri (je les avais congelées il y a quelques semaines, et décongelées avant)
- 1 demi-cube de bouillon
- 70 cL d’eau environ pour moi
- sel, poivre, et vos épices préférés
(La prochaine fois, je testerai en remplaçant le céleri par des carottes, je pense que le mélange doit être goûteux 😉 )
Je sais que beaucoup d’entre vous ajoutent des oignons dans leur soupe, mais je n’aime pas ça, vous n’en trouverez pas chez moi ;)!
La recette
Epluchez et coupez en dés vos légumes. Mettez-les dans une casserole, ajoutez votre demi-cube de bouillon et vos branches de céleri. Couvrez d’eau. Laissez cuire, puis mixez! J’ai personnellement fait cuire mes légumes au multicuiseur (environ 45 min).
Salez, poivrez, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si vous trouvez la soupe trop épaisse ou une cuillère de crème fraîche pour la gourmandise; et dégustez!
4 Commentaires
Très bonne soupe !
Miaaaaam j’ai envie d’une bonne soupe là tout de suite!!!!
Oh chouette recette, cela m’a donné envie de tester ta recette !
Huuuum j’adore cette recette 🙂