Au programme du jour: une recette de délicieux muffins que j’ai testée, et approuvée ce week-end! J’espère que celle-ci vous sera utile!
Pour une vingtaine de petits muffins, il vous faut:
* 3 oeufs
* 1 boîte (397g) de lait concentré sucré
* 120 g de beurre
* 230g de farine
* 100 g de chocolat noire
* 80g de noisettes grossièrement hachées
* 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure chimique
En ce qui me concerne, j’ai divisé toutes ces quantités par 2, pour ne faire que 12 muffins. (j’ai donc effectivement utilisé 1,5 oeufs 😛 )
Les étapes
1/ Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
2/ Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre à feu doux ou au micro-ondes avec le beurre.
3/ Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et le lait concentré sucré à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Ajoutez le mélange de beurre et de chocolat.
4/ Ajoutez la farine, la cuillerée de chocolat en poudre, et le sel . Mélangez bien.
5/ Hachez vos noisettes (lors de cette étape, mon blender a fait des merveilles), puis ajoutez -en la moitié à votre préparation (gardez l’autre pour la décoration).
6/ Incorporez délicatement la levure chimique, et, à l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les moules à muffins (aux 2/3).
7/ Enfournez, et laissez cuire 20 à 25 minutes.
8/ Décorez vos muffins avec le reste de noisettes.
3 Commentaires
Quand je vois ca je me dis que c’est pas plus mal de pas avoir de four parce que sinon je me nourrirais de muffins et cupcakes! Je vais essayer celle-la la prochaine fois que je rentre en France (acces au four oblige!)
Loool, oui c’est une façon de voir les choses^^
Miaaaaaaam!