Pizza poivrons/thons

Par Chloé

Non, je mange pas que des pâtisseries^^ (quoique…) J’aime aussi cuisiner du « salé », mais ne rentrant pas chez moi le midi, je me contente souvent de gamelles préparées plus ou moins à la va-vite.

Hier soir, une fois n’est pas coutume, j’ai  pris le temps d’immortaliser mon dîner: une pizza « home-made » 😉

En réalité, j’adore préparer des pizzas , tester des associations différentes, mixer des restes et les ingrédients que je trouve dans mon placard, oser des mélanges sucré/salé… De plus, je n’aime pas les oignons, et il est rare de trouver des pizzas qui  n’en comportent pas en grande surface… ^^ Je peux ainsi me permettre de choisir des saveurs que j’apprécie, sans avoir à trier les éléments de mon assiette 🙂 !

pizza poivrons thon

Pour réaliser cette pizza , il vous faut:

Pour la pâte:

* 350g de farine

* 2 cuillères à café de sel

* 1 sachet de levure

* 3 cuillères à soupe d’huile

*25cL d’eau tiède

*environ 100g de farine pour travailler la pâte

 

Pour la garniture:

1 poivron

>150g de thon

> 75g de concentré de tomates (ou plus suivant vos goûts ^^)

> environ 30g de gruyère (à saupoudrer sur votre pizza)

> quelques épices

 

C’est parti:

1. Préparez votre pâte.

Versez la farine dans un grand saladier, puis ajoutez successivement le sel, la levure et l’huile d’olive.

Ajoutez ensuite  l’eau tiède, petit à petit,  tout en mélangeant avec une spatule. Remuez longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.

Laisser reposer la pâte pendant 1h sous un torchon (dans un endroit chaud/tiède).

Après repos, déposez de la farine sur votre plan de travail et pétrissez la pâte, pour façonner votre pizza.

 

2. La garniture.

Tapissez votre pâte à pizza de concentré de tomates. Saupoudrez avec vos épices (herbes de provence pour moi).

Découpez vos poivrons en rondelles, étalez-les à leur tour sur le fond. Parsemez le tout de thon, puis de gruyère.

Faites cuire 20/25  minutes à 220 °C (attention, j’aime quand la pâte est « blanche », mon temps de cuisson est généralement au minimum) et dégustez!

pizza poivrons thon  pizza thon poivrons

Et vous, aimez-vous réaliser des pizzas? Quelles sont vos recettes fétiches?

Bonne journée-off à tous!^^

 

Vous pouvez aussi aimer...

1 Commentaires

Anais 11 mai 2013 - 12 h 55 min

miam moi je prends les pates toutes faites 😉 je te conseille une pizza ananas poulet sauce barbecue c’est divin 😉

Reply

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter