Non, je mange pas que des pâtisseries^^ (quoique…) J’aime aussi cuisiner du « salé », mais ne rentrant pas chez moi le midi, je me contente souvent de gamelles préparées plus ou moins à la va-vite.
Hier soir, une fois n’est pas coutume, j’ai pris le temps d’immortaliser mon dîner: une pizza « home-made » 😉
En réalité, j’adore préparer des pizzas , tester des associations différentes, mixer des restes et les ingrédients que je trouve dans mon placard, oser des mélanges sucré/salé… De plus, je n’aime pas les oignons, et il est rare de trouver des pizzas qui n’en comportent pas en grande surface… ^^ Je peux ainsi me permettre de choisir des saveurs que j’apprécie, sans avoir à trier les éléments de mon assiette 🙂 !
Pour réaliser cette pizza , il vous faut:
Pour la pâte:
* 350g de farine
* 2 cuillères à café de sel
* 1 sachet de levure
* 3 cuillères à soupe d’huile
*25cL d’eau tiède
*environ 100g de farine pour travailler la pâte
Pour la garniture:
> 1 poivron
>150g de thon
> 75g de concentré de tomates (ou plus suivant vos goûts ^^)
> environ 30g de gruyère (à saupoudrer sur votre pizza)
> quelques épices
C’est parti:
1. Préparez votre pâte.
Versez la farine dans un grand saladier, puis ajoutez successivement le sel, la levure et l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite l’eau tiède, petit à petit, tout en mélangeant avec une spatule. Remuez longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
Laisser reposer la pâte pendant 1h sous un torchon (dans un endroit chaud/tiède).
Après repos, déposez de la farine sur votre plan de travail et pétrissez la pâte, pour façonner votre pizza.
2. La garniture.
Tapissez votre pâte à pizza de concentré de tomates. Saupoudrez avec vos épices (herbes de provence pour moi).
Découpez vos poivrons en rondelles, étalez-les à leur tour sur le fond. Parsemez le tout de thon, puis de gruyère.
Faites cuire 20/25 minutes à 220 °C (attention, j’aime quand la pâte est « blanche », mon temps de cuisson est généralement au minimum) et dégustez!
Et vous, aimez-vous réaliser des pizzas? Quelles sont vos recettes fétiches?
Bonne journée-off à tous!^^
1 Commentaires
miam moi je prends les pates toutes faites 😉 je te conseille une pizza ananas poulet sauce barbecue c’est divin 😉